Röhrchen mit geschnetzeltem Lamm

© 3 Glocken/Wirths

Zutaten für eine Person:

  • 50 g Röhrchen-Nudeln ( zum Beispiel von 3 Glocken)
  • Jodsalz
  • 100 g Tomaten
  • 100 g Zucchini
  • Thymian
  • 100 g Lammfilet
  • 1 EL Oliven-, oder Rapsöl
  • Pfeffer
  • Jodsalz
  • 5 EL Lammfond oder Brühe
  • 0,2 l Dinkula

Zubereitung:

Röhrchen in Salzwasser nach Packungsaufschrift zubereiten. Inzwischen die Tomaten heiß überbrühen, enthäuten und würfeln. Zucchini in gewünschte Form bringen (zum Beispiel Streifen, Scheiben oder Würfel), in ganz wenig Wasser  andünsten und mit Thymian würzen.

Lammfilet in dünne Scheiben schneiden, pfeffern und in heißem Öl braten, leicht salzen. Anschließend das Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Den Bratensatz mit Lammfond löschen.

Nudeln mit Zucchini und dem geschnetzelten Lammfleisch anrichten, mit Fond übergießen, mit den Tomatenwürfeln  bestreuen und servieren. Dazu Dinkula (ein Milchsäuregärgetränk aus Dinkelbrot, das laut Hersteller die körpereigenen Abwehrkräfte stärkt und das Immunsystem sowie die Darmflora unterstützt) trinken.

Pro Person: 417 kcal, 30 g Eiweiß, 14,7 g Fett, 40,8 g Koh­lenhydrate (3,4 BE).