Gefüllte Partybrötchen

© wirths/zottarella

Zutaten für vier Personen:

  • 4 Vollkornbrötchen
  • je 1 Stück rote
  • grüne und gelbe Paprika
  • 1 Tomate
  • 1 Zwiebel
  • einige Champignons
  • 100 g Blattspinat
  • 1 Frühlingszwiebel
  • Jodsalz
  • Pfeffer
  • 125 g Käse zum Ãœberbacken (zum Beispiel eine Zottarella-Rolle)
  • Petersilie

Zubereitung:

Den oberen Teil der Brötchen abschneiden und die Unterteile aushöhlen. Paprika, Toma­te und Zwiebel in Würfel schneiden. Champignons und Blattspinat waschen und putzen. Die Pilze in Scheiben, die Frühlingszwiebel in Ringe schneiden.

Blattspinat grob hacken und in wenig Wasser blanchieren. Den Käse in Würfel schneiden, mit dem Gemüse mischen. Pfeffern, salzen und in die ausgehöhlten Brötchen füllen. Mit feingewiegter Petersilie bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen überbacken, bis der Käse schmilzt.

Pro Person: 165 kcal, 10,6 g Eiweiß, 5,9 g Fett, 17,3 g Kohlenhydrate (1,4 BE).