Ei-Schnitzel im Mantel
- 4 frische deutsche Eier
- 120 g Käse, gerieben (zum Beispiel Emmentaler oder Edamer)
- 40 g Schmelzflocken
- 60 g Maisvollkornmehl
- 80 g Quark
- 20 g Schnittlauch, fein geschnitten
- 1 El Kräutersalz
- 2 bis 3 Prisen Pfeffer
- 4 Eier (gekocht, in je 4 Scheiben geschnitten)
- 40 ml Rapskern-Bratöl
Zubereitung:
Die Eier aufschlagen und mit den weiteren Zutaten vermengen. Die Masse 20 Minuten quellen lassen. Das Öl in der Pfanne erhitzen. Einen Esslöffel der Masse in die Pfanne geben, gekochte Eischeibe auflegen und mit einem weitern Löffel der Masse bedecken und andrücken. Auf beiden Seiten für jeweils 4 Minuten goldgelb backen. cma-ei