Ei-Schnitzel im Mantel

Die Endrunde der Fußball-Europameisterschaft findet vom 7. bis 29. Juni statt. Wir stellen Ihnen leckere Pausensnacks zum Picken, Knuspern und Löffeln vor.

Foto: CMA-Ei

Zutaten für vier Personen:
  • 4 frische deutsche Eier
  • 120 g Käse, gerieben (zum Beispiel Emmentaler oder Edamer)
  • 40 g Schmelzflocken
  • 60 g Maisvollkornmehl
  • 80 g Quark
  • 20 g Schnittlauch, fein geschnitten
  • 1 El Kräutersalz
  • 2 bis 3 Prisen Pfeffer
  • 4 Eier (gekocht, in je 4 Scheiben geschnitten)
  • 40 ml Rapskern-Bratöl

Zubereitung:

Die Eier aufschlagen und mit den weiteren Zutaten vermengen. Die Masse 20 Minuten quellen lassen. Das Öl in der Pfanne erhitzen. Einen Esslöffel der Masse in die Pfanne geben, gekochte Eischeibe auflegen und mit einem weitern Löffel der Masse bedecken und andrücken. Auf beiden Seiten für jeweils 4 Minuten goldgelb backen. cma-ei