Kaltschale mit Erdbeeren und Mango

Die Kaltschale ist ein fruchtig erfrischender Nachtisch mit frischen Früchten.
Foto: CMA-Bestes vom Bauern

Zutaten für vier Portionen:
  • 500 g reife Mangos
  • 500 g Erdbeeren
  • 60 g Puderzucker
  • Saft und abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Limette
  • 150 ml Erdbeer- oder Apfelsaft
  • 2 Eiweiß

Zubereitung:
Mangos schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden. Erdbeeren putzen, waschen, bis auf vier schöne Beeren mit Mangofruchtfleisch, 30 g Puderzucker und Limettensaft fein pürieren. Erdbeer- oder Apfelsaft unterrühren und im Kühlschrank gut durchkühlen lassen.
Eiweiß mit übrigem Puderzucker steif schlagen, Limettenschale unterrühren. Wasser in einem weiten Topf zum Kochen bringen. Vom Eischnee mit einem Esslöffel kleine Nocken abstechen, ins siedende Wasser gleiten lassen und darin portionsweise 1 bis 2 Minuten garen. Herausheben, gut abtropfen lassen und auf der Kaltschale anrichten. Mit übrigen Erdbeeren garnieren und sofort servieren.
Zubereitungszeit: circa 30 Minuten plus Kühlzeit.

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