Marinierte Calvados-Apfelscheiben
- 2 Äpfel (mit roter Schale)
- 3 EL Calvados
- 2 EL Honig (zum Beispiel Akazienhonig)
- 1 EL Rosinen
- 1 EL Mandelhälften
- Zitronenmelisseblätter
- 1 Grill-Pfanne
- Frischhaltefolie
Zubereitung:
Die Äpfel waschen und trockentupfen. Die Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen und in gut 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Apfelscheiben in die Grill-Pfanne legen. Den Calvados mit Honig verrühren und die Apfelscheiben damit beträufeln. Die Rosinen, Spaltmandeln und Zitronenmelisse darüber verteilen. Mit Frischhaltefolie abdecken und 1 bis 2 Stunden durchziehen lassen. Folie entfernen, die Grillpfanne etwa 10 Minuten mit auf den heißen Grill stellen, Apfelscheiben ab und zu wenden. toppits