Kürbisse in allen Größen und Formen haben jetzt wieder HochsaiÂson. Da kommen Einkaufstipps genau richtig: Kürbisse sollten fest, straff und sauber aussehen und sich der Größe entsprechend schwer anfühlen. Außerdem sollten sie keine braunen Flecken oder Druckstellen aufweisen, denn dort neigen Kürbisse zur FäulÂnis. Kleine vernarbte Hautstellen beeinträchtigen allerdings nicht die Haltbarkeit. Ein einfacher Test gibt schließlich Aufschluss über die Reife. Ein guter Kürbis klingt hohl, wenn man darauf klopft. Zudem sollte der Stiel verholzt sein. Wer Kürbis ausschließÂlich zum Kochen verwenden möchte, ist mit kleineren ExemÂplaren besser beraten, denn diese schmecken in der Regel aromatischer als die großen Dekorativen. Bei angeschnittenen Kürbissen sollte das Fruchtfleisch einladend saftig und frisch ausÂsehen. Hat man sich für ein ganzes Prachtexemplar entschieden, nicht am Fruchtstiel nach Hause tragen, da dieser leicht abÂbricht und der Kürbis an der Wundstelle rasch fault.
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