Rosinenkleckse
Saftig
Foto: www.weihnachtsmenue.de
- 1/8 l Sonnenblumenöl (oder Feines Rapsöl)
- 125 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Jodsalz
- 2 Eigelb
- 3 EL Sahne
- 1/2 Gläschen BittermandelÂaroma
- 300 g Mehl
- 1 gehäufter TL Backpulve
- 2 EL Kakao
- 1 TL Zimt
- 125 g Mandelstifte
- 20 g fein gehacktes Orangeat
- 150 g Rosinen
Zubereitung:
Öl, Zucker, Vanillezucker, Salz und Eigelb in einer Schüssel schaumig rühren. Sahne und Bittermandelaroma zugeben und unterrühren. Mehl mit Backpulver, Kakao und Zimt mischen, zugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Danach die Mandelstifte, Orangeat und die Rosinen unterheben. Die Rosinenhäufchen mit Hilfe von 2 Teelöffeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und bei 180° C 15 bis 20 Minuten backen. wirths