Schoko Muckies

Mit Schuss

Die Schoko-Muckies schneidet man in Rautenform.
Foto: www.weihnachtsmenue.de

Zutaten für etwa 80 Plätzchen:
  • 0,2 l Sonnenblumenöl (oder Feines Rapsöl)
  • 150 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 1 abgeriebene Orangenschale oder 1 TL Orangenzucker
  • 1 Prise Jodsalz
  • 2 Eier
  • 400 g Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 2 EL Kakao
  • 1 TL Zimt
  • 100 g bittere Schokolade
  • 4 cl Rum
  • 50 g Fondant

Zubereitung:
Öl, Zucker, Vanillezucker, Orangenschale, Salz und die Eier in einer Schüssel schaumig rühren. Mehl mit Backpulver, Kakao und Zimt mischen, zugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Die Schokolade grob hacken und mit dem Rum unter den Teig heben. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und bei 180° C 18 bis 20 Minuten backen. Nach dem Backen in 3x5 cm große Stücke schneiden, den Fondant leicht erwärmen und mit einer Gabel oder einem kleinen Pinsel darüber geben. wirths