Sportler-Frühstück
Vitaminreich: Brötchen mit Möhrenquarkaufstrich
Zutaten für eine Person:
- 2 Vollkornbrötchen
- 1 Stück Salatgurke
- einige Radieschen
- 1 Möhre
- 150 g Möhren-Aufstrich
- Kresse
Zutaten für den Möhren-Aufstrich (ergibt 400 g Aufstrich):
- 50 g Sonnenblumenkerne
- 150 g Möhren
- 1/2 Beet Kresse
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 150 g Sahnequark
- 1 bis 2 EL Zitronensaft
- Selleriesalz
- Pfeffer
- Meerrettich
- 1/2 Knoblauchzehe
Zubereitung:
Die Brötchen halbieren, Gurke und Radieschen in Scheiben schneiden, die Möhre grob raspeln. Brötchenhälften mit Radieschen- und Gurkenscheiben belegen, den Möhren-Aufstrich darauf verteilen und die Brötchen mit Möhrenraspel und Kresse garniert servieren.
Möhrenaufstrich:
Die Sonnenblumenkerne, Möhren und Kresse mit dem Sonnenblumenöl, dem Sahnequark und dem Zitronensaft im Mixer oder mit dem Rührstab fein pürieren. Mit Selleriesalz, Pfeffer, Meerrettich und Knoblauch pikant abschmecken. Dieser Aufstrich hält sich im Kühlschrank 2 bis 3 Tage. wirths