Sportler-Frühstück
Vitaminreich: Brötchen mit Möhrenquarkaufstrich
Foto: Wirths
- 2 Vollkornbrötchen
- 1 Stück Salatgurke
- einige Radieschen
- 1 Möhre
- 150 g Möhren-Aufstrich
- Kresse
Zutaten für den Möhren-Aufstrich (ergibt 400 g Aufstrich):
- 50 g Sonnenblumenkerne
- 150 g Möhren
- 1/2 Beet Kresse
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 150 g Sahnequark
- 1 bis 2 EL Zitronensaft
- Selleriesalz
- Pfeffer
- Meerrettich
- 1/2 Knoblauchzehe
Die Brötchen halbieren, Gurke und Radieschen in Scheiben schneiden, die Möhre grob raspeln. Brötchenhälften mit Radieschen- und Gurkenscheiben belegen, den Möhren-Aufstrich darauf verteilen und die Brötchen mit Möhrenraspel und Kresse garniert servieren.