Rucolaanbauer sehen sich in ihrer Existenz bedroht
Während ausländische Erzeuger Kreuzkraut mit in Deutschland verbotenen Herbiziden beÂkämpfen, setzen die Pfälzer Rucolaanbauer konsequent auf mechanische Bodenbearbeitung.Nun ist denkbar, dass ausländiÂsche Ware den Markt erobert. Es zeigt sich hier, wie Verbraucherschutz ins Gegenteil verkehrt werden kann.
Die Pfälzer Rucolaanbauer tun das einzig Richtige. Sie haben sich zusammengeschlossen und wenden sich an die Öffentlichkeit, um die Verunsicherung mit fachlich-fundierten InformatioÂnen zu versachlichen. Gleichzeitig arbeiten sie an einer Verbesserung der Qualitätssicherung. Sie wenden sich an Verbraucher und Entscheidungsträger im Handel, die sich unter www.ig-qualitätsrucola-pfalz.de informieren und in direkten Kontakt mit den Anbauern treten können. Lesen Sie auch den Artikel auf Seite 19.
Bettina Siée