Fleischerzeugung in Hessen rückläufig

Schlachtmengen im Jahr 2008 um 4,8 Prozent gesunken

Mit einem Rückgang von 6,4 Prozent bei der hessischen Rindfleischproduktion fiel auch der Selbstversorgungsgrad 55 Prozent auf 51 Prozent ab.

Foto: agrarfoto

Das Potenzial an Schlachtmengen aus hessischer Erzeugung erreichte, nach Mitteilung des Hessischen Statistischen Landesamtes (HSL) 2008, ein Volumen von 188 359 t und nahm gegenüber 2007 um 4,8 Prozent ab. Den stärksten Rückgang mit 12 Prozent auf 1 547 t verzeichnete die Schaf­fleischproduktion, während sich die Erzeugung von Rindfleisch um 6 Prozent auf 38 479 t und Schweinefleisch um 4 Prozent auf 148 334 t ermäßig­te. Werner Theis hat die Daten des HSL unter die Lupe genommen.

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