Gegrillte Pfirsiche
Heiß und fruchtig – zu Wild oder als Nachspeise reichen
Zutaten für vier Personen:
- 1 große Dose Pfirsichhälften
- Nelken
- 1 kleines Glas Preiselbeerkompott
- 1 Prise Cayennepfeffer
- 2 kleine Gläser Cognac
- Bratalufolie (zum Beispiel Toppits Fix-Brat-Alufolie)
Zubereitung:
Pfirsiche in einem Sieb gut abtropfen lassen. Aus der schwarz beschichteter Bratalufolie (darin garen die Pfirsiche besonders schnell) Rechtecke (circa 15 x 15 cm) ausschneiden und die Pfirsichhälften mit der Kernausbuchtung nach oben auf die Alu-Folie legen. In jede Mulde etwa 1 Teelöffel Preiselbeerkompott füllen und Cayennepfeffer daÂrüberÂstreuÂen. Eine Nelke pro Pfirsich auf das Kompott geben. Einen Schuss Cognac über die Pfirsiche träufeln, dabei die Alufolie vorher an den Ecken hochbiegen, damit der Cognac nicht ausfließen kann. Die Folie sorgfältig schließen und die Pfirsiche 3 bis 5 Minuten am Rand des Holzofengrills mitgrillen.
Gegrillte Pfirsiche schmecken lecker zu gegrilltem Wild, können aber auch als Nachspeise serviert werden.
Pfirsiche in einem Sieb gut abtropfen lassen. Aus der schwarz beschichteter Bratalufolie (darin garen die Pfirsiche besonders schnell) Rechtecke (circa 15 x 15 cm) ausschneiden und die Pfirsichhälften mit der Kernausbuchtung nach oben auf die Alu-Folie legen. In jede Mulde etwa 1 Teelöffel Preiselbeerkompott füllen und Cayennepfeffer daÂrüberÂstreuÂen. Eine Nelke pro Pfirsich auf das Kompott geben. Einen Schuss Cognac über die Pfirsiche träufeln, dabei die Alufolie vorher an den Ecken hochbiegen, damit der Cognac nicht ausfließen kann. Die Folie sorgfältig schließen und die Pfirsiche 3 bis 5 Minuten am Rand des Holzofengrills mitgrillen.
Gegrillte Pfirsiche schmecken lecker zu gegrilltem Wild, können aber auch als Nachspeise serviert werden.
Nährwerte pro Portion: circa 0,7 g Eiweiß, 0,3 g Fett, 36 g Kohlenhydrate, 156 kcal. toppits
Alternativ können Sie frische Pfirsiche nehmen, die Haut entfernen und das Gericht im Ofen bereiten. LW