Zucchini im Tomaten-Ingwer-Saft

Ein Energietrunk mit knusprigem Gemüse

Zutaten für vier bis sechs Portionen:

  • 4 kleine feste Zucchini (schräg in 1 cm breite Scheiben geschnitten)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Butterschmalz (zum Beispiel Butaris)
  • 4 Fleisch­tomaten (alternativ 6 normale Tomaten)
  • 1 walnussgroßes Stück frischer Ingwer
  • 1 Möhre
  • 125 ml Instant-Gemüsebrühe
  • Jodsalz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • Rosmarinzweige zur Dekoration

Außerdem: Entsafter


Zubereitung:
Die Zucchinischeiben mit dem zerdrückten Knoblauch in 1 Esslöffel Buterschmalz bei starker Hitze kurz von beiden Seiten knusprig anbraten. Beiseite stellen. Tomaten, Ingwer und Möhre entsaften. Den frisch gewonnenen Gemüsesaft mit der Ge­müsebrühe aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit 1 Esslöffel Butterschmalz aufschäumen. Die Zucchini auf dem Teller anrichten, den Saft zugeben und mit Rosmarinzweigen dekorieren.
Tipp: Dazu passt wunderbar knuspriges Baguette. butaris