Zucchini im Tomaten-Ingwer-Saft
Ein Energietrunk mit knusprigem Gemüse
- 4 kleine feste Zucchini (schräg in 1 cm breite Scheiben geschnitten)
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Butterschmalz (zum Beispiel Butaris)
- 4 FleischÂtomaten (alternativ 6 normale Tomaten)
- 1 walnussgroßes Stück frischer Ingwer
- 1 Möhre
- 125 ml Instant-Gemüsebrühe
- Jodsalz
- frisch gemahlener Pfeffer
- Rosmarinzweige zur Dekoration
Außerdem: Entsafter
Zubereitung:
Die Zucchinischeiben mit dem zerdrückten Knoblauch in 1 Esslöffel Buterschmalz bei starker Hitze kurz von beiden Seiten knusprig anbraten. Beiseite stellen. Tomaten, Ingwer und Möhre entsaften. Den frisch gewonnenen Gemüsesaft mit der GeÂmüsebrühe aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit 1 Esslöffel Butterschmalz aufschäumen. Die Zucchini auf dem Teller anrichten, den Saft zugeben und mit Rosmarinzweigen dekorieren.
Tipp: Dazu passt wunderbar knuspriges Baguette. butaris