Gefüllte Birnen mit Preiselbeersahne
Ein Vorschlag für das Weihnachtsmenü
- 8 Birnenhälften (aus der Dose)
- 0,2 l Sahne
- 2 EL Zucker
- 100 g gemahlene Haselnüsse
- 70 g Weizenkeime
- 1/2 TL Zimt
- 1 kleines Glas Preiselbeeren (170 g Einwaage)
Zubereitung: Die Birnenhälften abtropfen lassen. Sahne steif schlagen und süßen. Haselnüsse, Weizenkeime und Zimt mischen und unter die Sahne heben. Einen Teil der Preiselbeeren unterheben und die Masse in die Birnenhälften füllen. Mit den restlichen Preiselbeeren servieren.
Pro Person: 233 kcal, 3,4 g Eiweiß, 16,0 g Fett, 18,5 g Kohlenhydrate (1,5 BE). wirths
Pro Person: 233 kcal, 3,4 g Eiweiß, 16,0 g Fett, 18,5 g Kohlenhydrate (1,5 BE). wirths