Hühnersuppe mit Reis
Eignet sich als Vorsuppe – insbesondere in der Erkältungszeit
Foto: Wirths
- 450 g Suppengemüse (Möhre, Lauch, Sellerie)
- 3 EL Distelöl
- 1,2 l Gemüsebrühe
- 125 g Minuten Spitzen Langkorn Reis von Müller's Mühle
- 400 g Hühnerfleisch
- Petersilie
Zubereitung:
Gemüse putzen, waschen und Julienne (feine Streifen) schneiden. In etwas Distelöl kurz andünsten. Mit Gemüsebrühe aufgießen und zum Kochen bringen.
Den Reis und das klein geschnittene Hühnerfleisch zugeben und das Ganze im geschlossenen Topf 8 Minuten leise kochen lassen. Mit Petersilie bestreut servieren.
Pro Portion: 331 kcal, 27,7 g Eiweiß, 10,3 g Fett, 31,5 g Kohlenhydrate. wirths
LW-Tipp: Als zusätzliche Einlage eignen sich auch Pastinaken, SteckÂrüben, Schwarzwurzeln, Zucchini, Tomaten oder Süßkartoffeln.