Pikante Minitörtchen
Für die Party oder den gemütlichen Fernsehabend
- 250 g Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 1/2 TL Salz
- 75 g Butter
- 0,15 l Buttermilch
- 50 g geräucherter
- durchwachsener Speck
- 75 g Sauerkraut
- etwas Kümmel
- 1/2 rote Paprika
- 1 Frühlingszwiebel
- 1/2 kleine Zucchini
- 75 g Räucherlachs
- 4 Zweige Basilikum
- 30 g Zott AllgäuÂtaler
- 3 Eier
- 150 g Schmant
- Pfeffer1/2 zerdrückte Knoblauchzehe
Zubereitung:
Mehl mit Backpulver und Salz mischen, Butter und Buttermilch zugeben und daÂraus einen elastischen Teig kneten. Den Teig 20 Minuten kalt ruhen lassen, anschließend ca. 3 mm dick ausrollen und 12 gefettete Tortelettformen damit auslegen. Den durchwachsenen Speck in feine Würfel schneiden, das Sauerkraut abtropfen lassen. Paprika würfeln, Frühlingszwiebel in Ringe, Zucchini in Stifte, den Räucherlachs in Stücke schneiden, die BasiliÂkumblätter abrupfen.
Den Allgäutaler reiben. Die Eier mit dem Schmant verquirlen, kräftig mit Salz, Pfeffer und etwas Knoblauch würzen und die Torteletts mit der Masse füllen. Vier Torteletts mit Speck und Sauerkraut belegen und mit Kümmel würzen, vier mit Frühlingszwiebeln, Paprika und Zucchini belegen und mit den Reibekäse bestreuen, die restlichen Förmchen mit Räucherlachs und Basilikumblättern belegen. Die pikanten Minitörtchen im vorgeheizten Backofen bei 190° C ca. 18 bis 20 Minuten backen. wirths