Lehrbuch Tierproduktion

Das Buch Tierproduktion ist seit vielen Jahren ein Standardwerk für die Ausbildung von Landwirtschaftsschülern sowie Studenden der Agrarwirtschaft und wurde 2011 neu aufgelegt (14. Auflage). Aber auch als Nachschlagewerk gehört es in jeden Bücherschrank. Darin findet man alle aktuellen wissenschaftlichen, technischen, ethologischen sowie betriebs- und marktwirtschaftlichen Erkenntnisse im Bereich der Tierhaltung und Züchtung. Das Buch der Herausgeber Jürgen Weiß, Wilhelm Pabst und Susanne Granz ist leicht verständlich geschrieben und trotz seines Umfanges von über 500 Seiten sehr kompakt.

Aus dem Inhalt:
Aufbau und Arbeitsweise tierischer Organe
Züchtung und Vererbung
Grundlagen der Tierernährung
Futtermittelkunde
Produktion der verschiedenen Tierarten (Rind, Schwein, Geflügel, Schaf) und die jeweilige Haltung, Fütterung, Zucht und Wirtschaftlichkeit.

Das Buch Tierproduktion ist im Enke Verlag erschienen, hat die ISBN-Nr. 978-3-8304-1122-2, kostet 64,95 Euro und kann mit dem Bestellcoupon auf der letzten Kleinanzeigenseite oder im Internet unter www.landmedia.de, E-Mail: landmedia@fraund.de, Tel.: 06172/7106777, bestellt werden.