Ingwer-Eistee mit Basilikum und Apfelsaft

Cool bleiben mit kreativem Fruchtsaft-Drink

Zutaten für drei Gläser:

Selbst gemachter Eistee – sehr erfrischend.

Foto: VdF

  • 250 ml Ingwertee, 
  • 250 ml naturtrüber Apfelsaft,
  • 40 ml Limettensaft,
  • 15 Blätter Basilikum,
  • Limettenscheiben zur Deko,
  • Basilikumblätter zur Deko.

Zubereitung:

Ingwertee aufkochen, ziehen und abkühlen lassen. Anschließend die Basilikumblätter dazu geben und alles einen Tag ziehen lassen.

Am nächsten Tag den Tee durch ein Sieb in ein großes Gefäß gießen. Zu dem Ingwer-Basilikum-Tee den Limettensaft und den naturtrüben Apfelsaft geben, gut durchrühren und auf drei Gläser aufteilen. Mit Limettenscheiben und frischem Basilikum garnieren – wer mag gibt noch Eiswürfel dazu.

vdf – LW 34/2020