Jungrinderaufzucht unter die Lupe genommen
Untersuchungen in Praxisbetrieben zur Fütterung
Mit der Kälber- und Jungrinderaufzucht wird ein wesentlicher Grundstein für die Gesundheit, Leistungsfähigkeit und Langlebigkeit der späteren Milchkühe gelegt. Eine Erprobung im letzten Jahr ging der Frage nach, wie hoch die Wachstumsintensität und die Futteraufnahmen von Jungrindern in Praxisbetrieben sind. Darüber, insbesondere über die Gewichtsentwicklung dieser Tiere im Altersabschnitt vom 6. bis einschließlich 15. Lebensmonat, wurde bereits in der vergangenen LW-Ausgabe (LW 17, S. 33-35), berichtet. Im zweiten Teil berichten Tina Jensen und Prof. Katrin Mahlkow-Nerge, Fachhochschule Kiel, Fachbereich Osterrönfeld, über Futterrationen und Futteraufnahmen der Jungrinder in den Praxisbetrieben.
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