Kaiserschmarrn aus der Heißluftfritteuse
Zutaten für ein bis zwei Portionen:
Für die Auflaufform:
- Backpapier
- etwas Fett
Teig:
- 2 Eiweiß (Größe M)
- 50 g Weizenmehl
- 1/2 gestrichener TL Airfryer-Backin
- 2 P. Bourbon-Vanillezucker (beides zum Beispiel von Dr. Oetker)
- 2 Eigelb (Größe M)
- 100 g Schlagsahne oder 100 ml Milch
- 25 g Rosinen
- Zum Bestreuen:
- etwas Puderzucker
Zubereitung:
Auflaufform in geeigneter Größe des Garkorbes auswählen und fetten. Oder Backpapier in der Größe vorbereiten, zum Beispiel Backpapier mit Rand zu einer Form falten.
Eiweiß sehr steif schlagen. Mehl, Airfryer-Backin in einer Rührschüssel mischen. Eigelb, Vanillezucker und Sahne oder Milch hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) zu einem glatten Teig verarbeiten. Eischnee und Rosinen unterheben.
Den Teig in eine kleine Auflaufform oder direkt in den mit Backpapier ausgelegten Garkorb geben und glattstreichen. AuflaufÂform in den Korb der Heißluftfritteuse stellen und backen. (Hinweis: Gebrauchsanleitung für die Heißluftfritteuse beachten.)
Den Teig mit 2 Pfannenwendern erst vierteln, dann wenden und weiter backen. Backzeit: 4 bis 6 Minuten. Dann den Schmarrn mit zwei Pfannenwendern in kleine Stücke reißen und mit Puderzucker bestreuen.
Tipp: Pflaumen- oder Aprikosenkompott dazu reichen.