Kartoffel-Sushi
Zutaten:
- 1 kg Kartoffeln (mehlige Sorte)
- 100 g Quark
- 4 EL Essig
- 4 Noriblätter
- 1 TL Wasabipaste
- 50 g Gewürzgurken
- 50 g Möhren
- 50 g Stangensellerie
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, würfen und in Salzwasser sehr weich garen. Etwas ausdampfen lassen, dann fein pürieren. Die Kartoffelmasse mit Quark, Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Die Masse auf den Noriblättern glatt verstreichen, sodass diese zur Hälfte bedeckt sind, anschließend dünn mit Wasabipaste bestreichen.
Gemüse in feine und lange Steifen schneiden und gleichmäßig auf der Kartoffelmasse verteilen. Die Noriblätter behutsam aufrollen, anschließend die Rollen in etwa drei Zentimeter dicke Rädchen schneiden – fertig.