Kartoffelfrühstück aus dem Kaffeebecher

In der großen ofenfesten Kaffeetasse steckt ein würziges Kartoffelgericht für ein besonderes Frühstück.

Foto: Kartoffel-Marketing GmbH

Zutaten:

  • 2 Kartoffeln
  • 60 g Cheddar
  • 2 Champignons
  • 1/2 grüne Paprika
  • 2 Eier
  • 50 ml Sahne
  • 2 Nürnberger Würste
  • 1 bis 2 Frühlingszwiebeln
  • etwas Schnittlauch
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:
Den Ofen auf 220 °C vorheizen. Die Kartoffeln schälen und raspeln. Den Cheddar raspeln. Die Paprika fein würfeln. Die Nürnberger Würstchen, die Champignons und den Schnittlauch in Scheiben schneiden. Die Eier und die Sahne in einem Messbecher verquirlen.

Die Hälfte der geraspelten Kartoffeln in die Kaffeetassen geben. Dann nacheinander den geriebenen Cheddar (bis auf circa 10 g), die Champignonscheiben, die Paprikawürfel und die Scheiben Nürnberger Würstchen in den Becher geben.

Die Zutaten mit dem Rest der geraspelten Kartoffeln abdecken. Den Rest Cheddar und die Frühlingszwiebeln in die Kaffeebecher geben und mit dem Eier-Sahne-Gemisch übergießen.

Die Tassen im Ofen circa 25 bis 30 Minuten backen. Hitze eventuelle reduzieren – je nach Ofen.

Wenn die Kartoffeln gar sind, das Ei gestockt hat und der Käse goldbraun ist, die Kaffeetassen aus dem Ofen nehmen, mit Schnittlauchröllchen bestreuen und sofort servieren.

KMG