Kirsch-Joghurt-Eis am Stiel

Versuchen Sie das Kirsch-Eis auch einmal in der Variante mit Basilikumblättchen!

Foto: BVEO

Zutaten für 10 bis 12 Stück:

  • 250 g Kirschen
  • 500 g Joghurt
  • 60 g Puderzucker
  • Saft von einer halben Zitrone
  • 150 ml Sahne

Zubereitung:

Die Kirschen waschen, entsteinen und klein schneiden. Mit dem Joghurt, dem Puderzucker und dem Zitronensaft verrühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Die Masse auf etwa 8 Eisförmchen verteilen und etwa 1 Stunde anfrieren lassen. Eisstiele einstecken und weitere circa 2 Stunden völlig durchgefrieren lassen. Tipp: Als Variante von 2 Stängeln Basilikum die Blätter abzupfen, in feine Streifen schneiden und mit der Sahne unter die Eismasse ziehen. Nährwerte pro Portion: 109 kcal, 2,3 g Eiweiß, 6 g Fett, 12 g Kohlenhydrate. Zubereitungszeit: 20 Minuten; Gefrierzeit mindestens: 3 Stunden; Schwierigkeitsgrad: leicht.

bveo – LW 28/2015