Kleine Tartes mit Johannisbeeren

Ergibt vier Tartes

Die kleinen Tartes können vor dem Servieren mit Hagelzucker bestreut werden.

Foto: www.1000rezepte.de

Zutaten:

  • 4 Eier
  • 2 Äpfel
  • 125 g Johannisbeeren
  • 200 g Butter
  • 200 g Zucker
  • Jodsalz
  • abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone
  • 300 g Mehl
  • 100 g Wei­zenstärke
  • 3/4 Päckchen Backpulver

Zubereitung:

Die Eier trennen. Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden. Die Johannisbeeren waschen, putzen und gut abtropfen lassen. Butter mit Zucker, Salz, Zitronenschale und Eigelb schaumig rühren. Backpulver mit Mehl und Weizenstärke mischen und gut unterrühren. Das Eiweiß steif schlagen und unter die Masse ziehen. Anschließend die Apfelstücke unterheben und die Masse in vier runde Tarteformen (Durchmesser circa 18 bis 20 cm) oder auf ein großes Backblech streichen. Die Johannisbeeren darüber streuen und die Tartes bei 180 °C circa 35 bis 40 Minuten backen. wirths