Kohlrabisuppe
- 3 Frühlingszwiebeln
- 2 EL Butter
- 2 Kohlrabi
- 150 g Kartoffeln
- 1 l Gemüsebrühe
- Pfeffer
- Jodsalz
- Petersilie
- Majoran
- Muskat
- 0,1 l Sahne
Zubereitung:
Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und in Butter andünsÂten. Kohlrabi und Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Einige zarte Blätter von dem Kohlrabigrün aufheben. Das Gemüse an die Zwiebeln geben, kurz mitdünsten und mit der Gemüsebrühe aufgießen. 20 Minuten kochen. Die Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren und mit Pfeffer, Salz, Petersilie, Majoran und einem Hauch Muskat abschmecken. Die Suppe in Suppentassen anrichten, mit einem Klecks Sahne und Kohlrabiblättchen garniert servieren. Pro Person: 183 kcal, 4,8 g Eiweiß, 13,4 g Fett, 11 g Kohlenhydrate.
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