Kräuter-Zitronen-Sirup
Zutaten für 750 ml Sirup:
- 1 Bund Zitronenthymian
- 1 Bund Minze 1 Bund Basilikum
- 1 Bund Salbei 500 ml Wasser
- 200 g Zucker 3 bis 4 Zitronen (circa 150 ml Saft)
Zubereitung:

Foto: Jessica Diesing für BVEO
Die gewaschenen Kräuter dazugeben und mit geschlossenem Deckel bei schwacher Hitze für 30 Minuten köcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen. Die Zitronen auspressen und den Saft dazugießen. Durch ein Sieb in eine ausgekochte Flasche füllen.
Für Tee oder Limonade etwa im Verhältnis 1:4 mit heißem oder kaltem Wasser aufgießen.
Tipp: Eiswürfel mit gefrorenen Kräutern als optisches Highlight dazu servieren.
https://deutsches-obst-und-gemuese.de/