Krümelkuchen vom Blech
Mit allerlei Sommerfrüchten gebacken
- 750 g Früchte (zum Beispiel Brombeeren, Himbeeren, Kirschen, rote und schwarze Johannisbeeren)
- 375 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Jodsalz
- 300 ml Sonnenblumenöl
- 1/2 Fläschchen Rum-Aroma
- 2 Eier
- 150 g Kokosflocken
- 600 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
Früchte waschen, putzen, abtropfen lassen, Kirschen entsteinen. Zucker, Vanillezucker, Salz, Sonnenblumenöl, Rumaroma und die Eier cremig rühren, Kokosflocken und das mit Backpulver gemischte Mehl unterkneten und zu Streuseln verarbeiten. Zwei Drittel des Streuselteiges auf ein Backblech verteilen, dabei die Ränder etwas hoch drücken. Die Früchte darauf verteilen und die restlichen Streusel darüber streuen. Bei 180° C ca. 40 Minuten backen. Pro Stück: 382 kcal, 4,7 g Eiweiß, 20,6 g Fett, 43,8 g Kohlenhydrate. wirths