Kunterbunte Cake-Pops

Die Kuchenlollis werden durch die verschiedenfarbigen Zuckerperlen zu echten Hinguckern.

Foto: Pickerd

Zutaten für 45 Stück:

Für den Teig:

  • 250 g weiche Butter und Fett für die Form
  • 200 g Zucker
  • 5 Eier
  • 300 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 75 ml Buttermilch
  • Für die Cake-Pops:
  • 200 g Frischkäse
  • 2 EL Erdbeerkonfitüre

weitere Zutaten zum Beispiel von Pickerd:

  • 2 EL weicher Nuss-Nougat
  • 4 EL Ritter-Perlchen
  • 1 Becher Elfenglasur (100 g)
  • 1 Becher Vanilleglasur (100 g)
  • 1 Beutel Kuchenglasur Galactica (125 g)
  • je 2 EL Drachen- und Elfen-Perlchen

Und:

  • 45 Cake-Pop-Stiele

Zubereitung:

Für den Teig Butter und Zucker schaumig schlagen. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit Buttermilch unter den Teig rühren. Den Teig in eine gefettete Kastenform (30 cm) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Â°C (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) circa 35 bis 40 Minuten backen. Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Für die Cake-Pops den ausgekühlten Teig fein zerbröseln, mit Frischkäse verkneten und in drei Portionen teilen. Je eine Portion mit Marmelade, Nougat und 2 Esslöffel Ritter-Perlchen verkneten und zu je circa 15 walnussgroßen Kugeln formen. Glasuren nach Packungsanweisung auflösen und Cake-Pops auf Stiele stecken. Erdbeer-Pops mit Elfenglasur und -Perlchen, Nougat-Pops mit Vanilleglasur und Drachen-Perlchen und Ritter-Pops mit Galactica und übrigen Ritter-Perlchen verzieren. Cake-Pops circa 30 Minuten kalt stellen und servieren. Zubereitungszeit: circa 60 Minuten; Backzeit: 35 bis 40 Minuten, Kühlzeit: 60 Minuten. Pro Stück: 167 kcal, 2,3 g Eiweiß, 10,2 g Fett, 16,2 g Kohlenhydrate.

The Food Professionals/Pickerd – LW 17/2017