Laugenstange mit gekochtem Ei

Tipp: Laugenstange durchschneiden, damit der Belag nicht herunterfällt.

Foto: Toppits

Zutaten (für 1 Portion):

  • 1 bis 2 Salatblätter,
  • 1 Tomate,
  • 1 hart gekochtes Ei,
  • 1 Laugenstange,
  • 10 g Butter,
  • Jodsalz,
  • frisch gemahlener Pfeffer,
  • 1 Banane.

Zubereitung: Salat waschen und trocken tupfen. Tomate putzen und waschen. Das Ei pellen. Tomate und Ei in Scheiben schneiden.

Die Laugenstange längs halbieren und mit Butter bestreichen. Eine Hälf­te mit Salat, To­maten­schei­ben und Ei belegen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die andere Hälfte mit der Butter nach unten da­rauf legen und leicht andrücken. Die Banane dazu packen.

Tipp: Damit die Laugenstange bis zur großen Pause nicht austrocknet, am besten mit Frischhaltefolie umwickeln. Pro Portion: circa 440 kcal. toppits