Leichter Flammkuchen für die Fußball-Halbzeit
Zutaten für vier Portionen:
- 1 Packung fertig käuflicher Pizzateig (400 g)
- 1 Becher Magerquark (250 g)
- Jodsalz, frisch gemahlener Pfeffer
- 100 g Parmaschinken
- 2 rote Zwiebeln
- 1 Packung Leerdammer Caractère Léger (150 g)
- Zitronenthymian- und Oreganoblättchen
Zubereitung:
Pizzateig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech auslegen und dünn ausrollen. Quark mit Salz und Pfeffer verrühren und den Pizzateig damit bestreichen. Parmaschinken halbieren. Zwiebeln abziehen und in Ringe, den Leerdammer in Streifen schneiden. Zwiebeln auf der Quarkcreme verteilen, mit Käse belegen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas: Stufe 4, Umluft 180 °C) circa 30 bis 35 Minuten goldbraun backen. Schinken auflegen, Flammkuchen in Stücke schneiden und mit Kräutern garniert servieren. Zubereitungszeit: circa 15 Minuten, Backzeit: circa 30 bis 35 Minuten. Pro Portion: 517 kcal, 34,1 g Eiweiß, 20,5 g Fett, 48,6 g Kohlenhydrate.
The Food Professio-nals/Leerdammer – LW 24/2016