Leichter Kürbiskuchen

Mit einem Schokoguss überziehen

Überraschen Sie Ihre Familie oder Gäste doch einmal mit einem Kürbiskuchen!

Foto: Pressebüro Deutsches Obst und Gemüse

Zutaten für sechs Portionen:

  • 4 Eier
  • 2,5 Becher Kürbisfleisch
  • 1,5 Becher Zucker
  • 2 Becher Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Becher Öl
  • 1,5 TL Zimt
  • 125 g gehackte Mandeln
  • nach Bedarf Sultaninen und Schokoladenkuchenglasur

Zubereitung:

Eier, Zucker, Öl verrühren. Nach und nach das mit dem Backpulver vermischte Mehl und die gemahlenen Mandeln einrühren. Das Kürbisfleisch vorsichtig unterheben. Je nach Belieben auch Sultaninen hinzufügen. In einer großen Kastenform bei 160 Grad etwa 75 Minuten backen. In der Form etwas abkühlen lassen und sehr vorsichtig auf ein Kuchengitter stürzen. Dann nach Belieben mit einem Schokoguss überziehen. Alternative: Mandeln und Kürbis können durch Nüsse und Zucchini ersetzt werden. 1 Portion enthält circa 386 kcal, 16,6 g Eiweiß, 28,4 g Fett, 15,3 g Kohlenhydrate. Zubereitungszeit: circa 30 Minuten. Pb Deutsches Obst und Gemüse