Marmelade von bunten Tomaten

Den Sommer konservieren.

Zutaten:

  • 20 gelbe Cocktail-Tomaten
  • 10 grüne Tomaten
  • 3 rote Paprika
  • 2 rote Zwiebeln
  • 1 weiße Gemüse-Zwiebel
  • 500 g Einmachzucker (2:1)
  • 1 rote Chilischote
  • 10 g Fenchelsamen
  • 5 g Senfsaat
  • 6 Nelken
  • 2 Lorbeerblätter
  • 20 g Palmzucker (alternativ Rohrzucker)
  • Meersalz
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

Grüne Tomaten, rote und weiße Zwiebeln und Paprika würfeln, gelbe Tomaten zerdrücken und alles zusammen mit den Gewürzen vermischen. Einmachzucker hinzugeben und circa ein bis zwei Stunden ruhen lassen. Danach fünf Minuten bei mäßiger Hitze sprudelnd kochen und weitere 30 Minuten ruhen lassen. In steril abgekochte Gläser füllen, den Deckel fest verschließen und auf den Kopf stellen. Nach dem Auskühlen wieder umdrehen.

www.tomateninfo.de – LW 38/2013