Marmorierter Erdbeerquark

Mit heimischen Erdbeeren aus der Region zubereiten.

Foto: LVBM

Zutaten für vier Personen:

  • 200 g Erdbeeren
  • 150 g gemischte Beeren
  • 40 g Zucker
  • 160 g Sahne
  • 1 Pck. Sahnesteif
  • 200 g Magerquark
  • 1 Stiel Zitronenmelisse
  • 8 Stck. Schokoladenröllchen

Zubereitung:

Die Erdbeeren waschen und putzen. Vier Früchte für die Dekoration beiseite legen. Die restlichen Erdbeeren mit dem Zucker pürieren. Durch ein Sieb streichen. Die Sahne mit dem Sahnefestiger steif schlagen. Dann geschlagene Sahne unter den Quark heben. Das Erdbeerpüree und die Quarkmasse abwechselnd in die Stielgläser einschichten, dabei nicht verrühren. Anschließend oben etwas Erdbeerpüree aufträufeln. Bis zum Servieren kühl stellen. Mit je einer Erdbeere, Zitronenmelisse und Schokoröllchen garniert reichen. Zubereitungszeit: 20 Minuten. Pro Portion: 521 kcal, 13,1 g Eiweiß, 28,2 g Fett, 53,2 g Kohlenhydrate. Tipp: Die Erdbeeren je nach Angebot durch beliebiges anderes Beerenobst ersetzen.

LVBM – LW 16/2017