Melone mit Räucherkäse

Statt Räucherkäse kann auch ein anderer kräftig schmeckender Hartkäse eingesetzt werden.

Foto: Wirths

Zutaten für vier Personen:

  • 1/2 Honigmelone
  • 1 Orange
  • 200 g Räucher-Käsescheiben
  • 100 g Parmaschinken (hauchdünn geschnitten)
  • Limonenschale zum Garnieren

Zubereitung:

Die Orange schälen und filetieren. Die Kerne der halben Honigmelone entfernen, die Melone in acht dünne Scheiben schneiden und die Schale entfernen. Die Räucherkäse-Scheiben und den Parmaschinken mit den Melonenspalten und den Orangenfilets auf vier Tellern anrichten. Die geraspelte Limonenschale wird als Verzierung darüber gegeben. Pro Person: 327 kcal, 15,5 g Eiweiß, 20,4 g Fett, 20,5 g Kohlenhydrate.

wirths