Melonen-Sirup

Sirup zum Mixen.

Foto: Dr. Oetker Versuchsküche

Zutaten für etwa drei Flaschen je 500 ml:

  • 1 500 g Wassermelone (vorbereitet gewogen; von etwa 3 kg Melone)
  • 20 g Ingwer
  • 250 ml Orangensaft
  • 1 Messerspitze Salz
  • 2 Messerspitzen Cayennepfeffer
  • 1/2 Päckchen Dr. Oetker Super Gelierzucker (250 g)

Zubereitung:

Melone in Spalten schneiden, Kerne entfernen, schälen, Fruchtfleisch in Stücke schneiden und 1 500 g abwiegen. Ingwer schälen und klein schneiden. Melonenstücke mit Orangensaft, Ingwer, Salz, Cayennepfeffer und Gelierzucker in einem großen Kochtopf pürieren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen. Bei Bedarf abschäumen. Fruchtmasse durch ein grobes Sieb geben. Sofort randvoll in vorbereitete Flaschen (Twist-off) füllen und mit Schraubdeckeln verschließen. Sofort umdrehen und etwa 5 Minuten auf den Deckeln stehen lassen (wenn möglich). Tipps: Vor Verwendung die Flasche schütteln. Für ein erfrischendes Getränk gießen Sie etwas Melonen-Sirup mit kaltem Mineralwasser oder Sekt auf. Sirup kühl und dunkel aufbewahren (Haltbarkeit: etwa drei Monate.) Für einen herberen Drink verfeinern Sie den Melonen-Sirup mit Ginger Ale, Zitronenscheibe und fein geschnittenem Basilikum.

dr. oetker vesuchsküche – LW 33/2018