Melonentorte für Sommerfrische

Es ist heiß und Besuch hat sich angekündigt. Mächtige Sahne- oder Buttercremetorten halten der Hitze oft nicht stand. Eine leckere und auch optisch sehr attraktive Alternative sind Kuchen beziehungsweise Torten aus Obst. Ein Beispiel dafür: eine Melonentorte mit Fruchtdeko.

Foto: Interliving

Zutaten:

  • 1 große Wassermelone
  • 1 kleine Wassermelone
  • Beeren und Früchte nach Geschmack
  • Schaschlikspieß (Holz)
  • Zahnstocher

Zubereitung:

Die große und kleine Wassermelone schälen und jeweils oben und unten für einen guten Stand gerade schneiden. Einen Schaschlikspieß mittig in die große Melone stecken und die kleine darauf stecken. Dank der tollen Melonen-Farbe braucht es weder Fondant, oder Marzipan noch Sahne oder Buttercreme. Als Dekoration können die Beeren und Früchte – Kiwi, Apfel und andere Früchte der Saison können noch herz- oder sternförmig ausgestochen werden – mit Hilfe von Zahnstochern opulent drapiert werden.

Interliving/trendXpress – LW 29/2024