Mirabellen-Marmelade aus dem Römertopf

Vielfältiger Römertopf: Neben Fleisch, Fisch, Gemüse und Suppen kann man auch Süßspeisen darin zubereiten.

Foto: Römertopf

Zutaten:

  • 750 g Mirabellen
  • 400 g Zucker
  • 200 g Gelierzucker
  • wenn gewünscht: ein Likörgläschen Rum, Saft einer Zitrone.

Zubereitung:

Früchte halbieren und entkernen, dann durch den Mixer geben. Danach kann die Fruchtmasse direkt in den Römertopf gegeben werden.Mit Rum und Zitronensaft übergießen und einige Stunden im geschlossenen Topf ruhen lassen.
Dann den Deckel zum Wässern mit Wasser füllen.Zwischenzeitlich den Zucker unterrühren, den Topf mit dem Deckel schließen und in den kalten Backofen stellen.
Bei circa 200° C rund 90 Minuten einkochen lassen.

römertopf – LW 32/2017