Möhren-Zimt-Berge

Die Spitzen werden mit weißer Kuvertüre überzogen.

Foto: BVEO

Zutaten für vier Personen:

  • 350 g Möhren
  • 50 g Haselnusskerne
  • 120 g Butter
  • 140 g Zucker
  • 1 Prise Jodsalz
  • 1 Ei
  • 400 g Mehl
  • 1,5 TL Backpulver
  • 1/2 TL gemahlener Zimt
  • 1/4 TL gemahlene Muskatnuss
  • 100 g Rosinen
  • 100 g weiße Kuvertüre

Zubereitung:

Möhren schälen, klein schneiden und in wenig Wasser sehr weich garen. Abgießen, abkühlen lassen, dann fein pürieren. Den Backofen auf 175 °C vorheizen. Haselnüsse grob hacken. Weiche Butter, Zucker und Salz cremig rühren. Ei und Möhrenpüree unterschlagen. Mehl, Backpulver und Gewürze darübersieben und unterrühren. Rosinen und Nüsse unterziehen. Mit zwei Teelöffeln etwa pflaumengroße Teigportionen mit etwas Abstand auf mit Backpapier belegte Bleche setzen. Im heißen Ofen 12 bis 15 Minuten goldbraun backen. 10 Minuten auf dem Blech abkühlen, dann auf einem Gitter auskühlen lassen.Weiße Kuvertüre hacken, über dem heißen Wasserbad schmelzen und die Möhren-Zimt-Berge damit halb überziehen. Trocknen lassen.

bveo – LW 13/2018