Oca – ein exotisches Erdgemüse, das einen Versuch lohnt

Feine Knöllchen

Die Namen Peruanischer Sauerklee, Knolliger Sauerklee, Knöllchenklee oder schlicht Oca bezeichnen ein bei uns noch fast gänzlich unbekanntes Erdgemüse. Das Sauerkleegewächs bildet an den Wurzeln stärkehaltige, nicht nur essbare, sondern auch aromatische, kleine Knollen. Sie sind zwar deutlich kleiner als Kartoffeln, dafür aber unkompliziert in Anbau und Verwertung.

Oca stammen aus dem Hochland der südamerikanischen Anden und wurden von den dortigen Ureinwohnern in Kultur genommen, vermutlich noch früher als die inzwischen weltweit verbreitete Kartoffel. Die Art Oxalis tuberosa ...

Login

Als Abonnent haben Sie freien Zugriff auf alle Bereiche von lw-heute.de.
Um Zugang zum Mitgliederbereich zu erhalten, geben Sie bitte Ihre Abo-Nummer und ihre Postleitzahl ein.

Noch kein Abonnent?

Ihr Abo – Ihre Vorteile – Jetzt sichern!

  • Vollzugriff zum Mitgliedsbereich auf www.lw-heute.de
  • Vollzugriff auf die Agrar Anzeigenbörse, dem größten Onlinemarktplatz für landwirtschaftliche Gelegenheitsanzeigen
  • Vielfältige Prämien zur Wahl
Jetzt abonnieren!