Osterhasen-Cappuccino-Torte
Zutaten für 16 Stücke:
- 1 dunkler Wiener Boden (fertig käuflich)
- 8 Blatt weiße Gelatine
- 1 Dose Pfirsiche (Abtropfgewicht 480 g)
- 650 ml Sahne
- 1 EL Instant-Cappucinopulver
- 250 g Schokoladenpudding (Fertigprodukt)
weitere Zutaten zum Beispiel von Pickerd:
- 1 Packung Nuss-Nougat (125 g)
- 1 TL Vanila
- 125 g Marzipan-Rohmasse
- circa 50 g Marzipan-Rübli
- 25 g grüne gehackte Pistazien
- 1 Förmchen Kakaoglasur (100 g)
Zubereitung:
Den Wiener Boden auf einer Platte mit einem Tortenrand umlegen.
Gelatine nach Packungsanweisung einweichen. Pfirsiche abtropfen lassen und auf dem Boden verteilen.
Für die Creme 50 ml Sahne und Nuss-Nougat schmelzen, mit Cappuccinopulver und Vanila verrühren. Die Gelatine vorsichtig mit dem Pudding unterrühren.
Restliche Sahne steif schlagen, unterziehen, die Creme auf den Pfirsichen verteilen, glatt streichen und circa 2 bis 3 Stunden kalt stellen.
Für die Dekoration Marzipan-Rohmasse mit Puderzucker verkneten, dünn ausrollen und ein Hasengesicht und Springhasen ausstechen oder formen.
Torte mit den Hasen und Rüblis dekorieren und mit Pistazien bestreuen. Kakaoglasur erwärmen und mit einer Spritztülle Augen und Nase des Hasens aufzeichnen.
Zubereitungszeit: circa 60 Minuten; Kühlzeit: circa 2 bis 3 Stunden.
Pro Stück: 422 kcal, 6,1 g Eiweiß, 22,4 g Fett, 49,1 g Kohlenhydrate.