Osterlamm aus der Form
Gebacken aus einem einfachen Rührteig
- 120 ml Sonnenblumenöl
- 110 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Jodsalz
- 1 TL Zitronensaft
- 2 große Eier
- 100 g Weizenmehl
- 60 g Feine Speisestärke
- 1 gestrichener TL Backpulver
- 1/2 TL Zimt
- Puderzucker
Zubereitung:
Öl mit Zucker, Vanillezucker, Salz und Zitronensaft gut verrühren. Die Eier zugeben und unterrühren. Mehl mit Speisestärke, Backpulver und Zimt mischen, unterheben und gut verrühren.
Die Masse in eine gefettÂete und bemehlte Lammform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180° C circa 45 Minuten backen. Nach dem Erkalten aus der Form lösen und mit Puderzucker bestäuben.
Gesamt: 2 257 kcal, 24,2 g Eiweiß, 132,8 g Fett, 241,8 g Kohlenhydrate. wirths