Osterlamm aus der Form

Gebacken aus einem einfachen Rührteig

Für Ostern: süße Lämmer, Hasen oder Hähne.

Foto: www.ostermenue.de

Zutaten:

  • 120 ml Sonnenblumenöl
  • 110 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Jodsalz
  • 1 TL Zitronensaft
  • 2 große Eier
  • 100 g Weizenmehl
  • 60 g Feine Speisestärke
  • 1 gestrichener TL Backpulver
  • 1/2 TL Zimt
  • Puderzucker

Zubereitung:
Öl mit Zucker, Vanillezucker, Salz und Zitronensaft gut verrühren. Die Eier zugeben und unterrühren. Mehl mit Speisestärke, Backpulver und Zimt mischen, unterheben und gut verrühren.
Die Masse in eine gefett­ete und bemehlte Lammform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180° C circa 45 Minuten backen. Nach dem Erkalten aus der Form lösen und mit Puderzucker bestäuben.
Gesamt: 2 257 kcal, 24,2 g Eiweiß, 132,8 g Fett, 241,8 g Kohlenhydrate. wirths