Ostfriesentee-Dalgona

Kräftigen Schwarztee, Sahne, Milch, Kandis, etwas Eis, mehr braucht man für diese Dalgona-Variante nicht.

Foto: @teeverband.de

Topping für zwei Gläser:

Zutaten:

  • 150 g flüssige Schlagsahne
  • 20 g Kluntje (Kandis)
  • 15 g Ostfriesentee (oder 5 Beutel)
  • Außerdem:
  • 6 bis 8 Eiswürfel
  • 300 ml Milch

Zubereitung:

Schlagsahne mit Kluntje in einen Topf geben und langsam erwärmen. Kluntje dabei komplett schmelzen lassen. Den Tee in die heiße Sahne geben und alles 10 Minuten ziehen lassen. Tee-Sahne durch ein Küchensieb in eine Schüssel abseihen. Den Tee gut ausdrücken. Im Kühlschrank mindestens 30 Minuten abkühlen lassen. Die erkaltete Tee-Sahne mit dem Mixer zu einer Creme aufschlagen. Eiswürfel in ein Glas geben, mit Milch aufgießen und mit der Creme toppen. Fertig ist der köstliche Ostfriesen-Dalgona. Übrigens: Die Vereinten Nationen haben 2019 den 21. Mai zum „International Tea Day“ erklärt.

@teeverband.de – LW 20/2022