Ostfriesentee-Dalgona
Topping für zwei Gläser:
Zutaten:
- 150 g flüssige Schlagsahne
- 20 g Kluntje (Kandis)
- 15 g Ostfriesentee (oder 5 Beutel)
- Außerdem:
- 6 bis 8 Eiswürfel
- 300 ml Milch
Zubereitung:
Schlagsahne mit Kluntje in einen Topf geben und langsam erwärmen. Kluntje dabei komplett schmelzen lassen.
Den Tee in die heiße Sahne geben und alles 10 Minuten ziehen lassen.
Tee-Sahne durch ein Küchensieb in eine Schüssel abseihen. Den Tee gut ausdrücken. Im Kühlschrank mindestens 30 Minuten abkühlen lassen.
Die erkaltete Tee-Sahne mit dem Mixer zu einer Creme aufschlagen.
Eiswürfel in ein Glas geben, mit Milch aufgießen und mit der Creme toppen. Fertig ist der köstliche Ostfriesen-Dalgona.
Übrigens: Die Vereinten Nationen haben 2019 den 21. Mai zum „International Tea Day“ erklärt.