Paprika-Sandwich mit Käse
Zutaten
- 4 Scheiben Sandwichbrot oder Kasten-Mischbrot
- Frischkäse zum Bestreichen
- Jodsalz
- Pfeffer
- 2 große oder 4 kleine Salatblätter (zum Beispiel Eisberg oder Kopfsalat)
- 2 Scheiben milder Käse (zum Beispiel Gouda)
- 1 rote Paprikaschote
- 1 Zweig Dill
Zubereitung:
Das Brot auf eine Arbeitsfläche legen, jede Scheibe mit etwas Quark bestreichen und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Zwei Sandwichscheiben erst mit den Salatblättern belegen, dann die Käsescheiben darauflegen. Paprika halbieren, entkernen, weiße Trennhäute entfernen, waschen und trocken tupfen. Paprika in Würfel schneiden und auf dem Käse verteilen. Dill abspülen, trocken schütteln und die Dillspitzen abzupfen. Gegebenenfalls etwas zerkleinern und auf der Paprika verteilen. Jeweils die zweite Scheibe Brot darauflegen und fest andrücken. Tipp: Die Sandwichscheiben schmecken auch getoastet. Nährwerte pro Portion: 472 kcal, 26 g Eiweiß, 22 g Fett, 43 g Kohlenhydrate.
Paprika-Sandwich mit Putenwurst
Zutaten
- 4 Scheiben Sandwichbrot oder Kasten-Mischbrot
- Speisequark zum Bestreichen
- 1 TL milder Senf
- Jodsalz
- Pfeffer
- 1 Stück Salatgurke
- 2 Scheiben Putenbrustaufschnitt
- 1 orangefarbene Paprikaschote
- Kresse
Zubereitung:
Das Brot auf eine Arbeitsfläche legen. Quark und Senf verrühren und jede Scheibe damit bestreichen. Mit Salz und Pfeffer bestreuen. Salatgurke waschen, schälen und in Scheiben schneiden. 2 Sandwichscheiben erst mit den Gurkenscheiben belegen, dann die Putenbrust darauflegen. Paprika halbieren, entkernen, weiße Trennhäute entfernen, waschen und trocken tupfen. Paprika in Würfel schneiden und auf der Putenwurst verteilen. Mit etwas Kresse bestreuen. Jeweils die zweite Scheibe Brot darauflegen und fest andrücken. Nährwerte pro Portion: 417 kcal, E: 35 g, F: 11 g, KH: 45 g.
colourfultaste – LW 38/2014