Pfälzer Küchenschätze – Grumbeer, Latwerg und Franzosesupp

Ob Grumbeer oder anners Gemies, ob Fleesch, Fisch oder Geflügeltes, ob Dampfnuddele oder anners Gebäck – dieser Band verrät die Rezepte, die Pfälzer Küchenschätze, wie sie schon immer und noch heute gern zubereitet und gegessen werden.

Da wird so mancher seine längst vergessen geglaubte Speise aus der Kindheit wiederfinden, die noch heute das Zeug zum Lieblingsessen hat.

Neben den Rezepten – von deftig bis süß – hält der Band allerlei Wissenswertes über die Produkte der Region, die Esskultur und das Pfälzer Brauchtum bereit.

Helga Rosemann: „Pfälzer Küchenschätze. Grumbeer, Latwerg und Franzosensupp“, ISBN 978-3-8313-2477-4, 14,90 Euro, 96 Seiten mit zahlreichen Farbfotos. Wartberg Verlag, März 2016.

 

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