Pfannkuchen mit Himbeersahne „Oranje“
Foto: www.1000rezepte.de
- 150 g Weizenmehl
- 40 g Zucker
- 1/2 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Jodsalz
- 2 Eier
- 250 ml laktosefreie Milch (zum Beispiel MinusL)
- 1 TL Zitronensaft
- 1 bis 2 Tropfen Bittermandelaroma
- pro Pfannkuchen 1 TL Öl
- 0,2 l laktosefreie Sahne
- 2 bis 3 EL Orangenlikör
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 200 g Himbeeren
- 40 g gehobelte Mandeln
- 1 EL fein gehackte Pistazien
Mehl, Zucker, Vanillezucker und Salz in eine Schüssel geben und gut mischen, Eier und Milch zugeben und zu einem glatten, klumpenfreien Teig verrühren. Den Teig gut quellen lassen, erst dann Zitronensaft und BittermandelÂaroma zugeben. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und dann aus dem Pfannkuchenteig nacheinander vier Pfannkuchen ausbacken. Inzwischen die Sahne schlaÂgen, den Orangenlikör unterheben und mit Vanillinzucker süßen. Die Früchte waschen und putzen und unter die Sahne heben. Die gehobelten Mandeln in einer heißen Pfanne kurz anrösten.Die Pfannkuchen mit der Fruchtsahne füllen, mit den gerösteten Mandelblättchen bestreuen, zusammenklappen, auf Teller anrichten und mit Pistazien bestreut servieren.Pro Person: 580 kcal, 14,2 g Eiweiß, 35,8 g Fett, 49,3 g Kohlenhydrate. Das Rezept kann auch mit herkömmlichen Milchprodukten hergestellt werden. wirths/LW