Pfannkuchen-Röllchen mit Feta-Füllung
Zutaten für vier Personen:
- 150 g Weizenmehl
- 1 Prise Jodsalz
- 2 Eier
- 250 ml Milch
- 1 TL Zitronensaft
- pro Pfannkuchen 1 bis 2 TL Butter
- 1 Frühlingszwiebel
- 4 Tomaten
- 200 g Feta
- 150 g Saure Sahne
- 1 Tasse fein gehackte Kräuter (Petersilie, Schnittlauch, Basilikum, Thymian)
- Jodsalz
- Pfeffer
- 1 bis 2 EL Zitronensaft
Zubereitung:
Mehl und Salz in eine Schüssel geben und gut mischen, Eier und Milch zugeben und zu einem glatten, klumpenfreien Teig verrühren. Den Teig 1 bis 2 Stunden quellen lassen, erst dann den Zitronensaft zugeben. Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und aus dem Pfannkuchenteig nacheinander vier Pfannkuchen ausbacken. Inzwischen die Frühlingszwiebel in Ringe schneiden und die Tomaten vierteln. Den Feta mit einer Gabel fein zerdrücken, Saure Sahne unterheben und cremig rühren. Die Kräuter zugeben und die Feta-Füllung mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft pikant abschmecken. Die Pfannkuchen schön gleichmäßig mit der Feta-Füllung bestreichen, einrollen und in Scheiben schneiden. Mit Tomaten und Frühlingszwiebeln anrichten. Pro Person: 420 kcal, 20,8 g Eiweiß, 21,9 g Fett, 34,5 g Kohlenhydrate.
wirths – LW 26/2013