Pfannkuchen mit Schinken-Pilz-Füllung

Für den kleineren Hunger

Pikant und gut: der Pfannkuchen mit Schinken und Pilzen.

Foto: www.1000diaeten.de

Zutaten für vier Personen:

  • 1/2 l Vollmilch
  • 250 g Mehl
  • 3 Eier
  • Jodsalz
  • Pfeffer
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 fein gehackte Zwiebeln
  • 200 g Champignons
  • 150 g magerer, gekochter Schinken
  • 2 EL Schnittlauchröllchen

Zubereitung:

Milch, Mehl und Ei gut verquirlen und mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken. In einer beschichteten Pfanne das Olivenöl erhitzen. Die Pfannkuchenmasse zugeben, vier Pfannkuchen ausbacken, wenden und anschließend warm stellen. Zwiebelwürfel in der Pfanne andüns­ten. Die geputzten und in Scheiben geschnittenen Champignons und den in Würfel geschnittenen Schinken zugeben, kurz mitdünsten und anschließend auf den Pfannkuchen verteilen. Mit Schnittlauch bestreut servieren. Dazu Früchtetee trinken. Pro Portion: 447 kcal, 27 g Eiweiß, 14,5 g Fett, 52 g Kohlenhydrate. wirths