Pfifferling-Omelette
- 250 g Camembert 45 % i.Tr.
- 150 g Schmant
- 4 Eier
- Jodsalz
- Pfeffer
- Muskat
- 1 große Zwiebel
- 200 g Pfifferlinge
- 50 g Butter
- 1 EL fein gehackte Petersilie
Zubereitung:
Den Camembert grob entrinden, in kleine Stücke schneiden und mit einer Gabel gut zerdrücken. Den Schmant cremig rühren und mit dem Camembert vermengen. Die Eier trennen und die Eidotter unter die Käse-Masse ziehen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen. Das Eiweiß steif schlagen und unterheben. Die Zwiebel schälen und hacken. Die Pfifferlinge putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelstücke und die Pfifferlinge darin andünsten, dann herausnehmen und warm stellen. Anschließend in der Pfanne nacheinander etwas Butter erhitzen und vier Omelettes zubereiten. Dafür die Masse portionsweise in die heiße Pfanne geben. Die Pfanne mehrmals rucken, damit das Omelette nicht anbackt, und bei geschlossenem Deckel 4 bis 5 Minuten backen, bis die Masse an der Oberfläche gestockt ist. Die Pfifferlinge auf das Omelette verteilen. Mit etwas Petersilie garniert servieren. Pro Person: 450 kcal, 22,2 g Eiweiß, 39,1 g Fett, 2,3 g Kohlenhydrate.
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