Pikante Blätterteigblumen

Die Blätterteigblumen am Eisstiel überraschen mit einer pikanten Frischkäsefüllung.

Foto: Saldoro

Zutaten für vier Portionen:

  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 100 g gegrillte Paprika (Glas)
  • 1 EL Frischkäse
  • 1 Rolle Blätterteig (275 g, aus dem Kühlregal)
  • 1 Ei
  • mittelgrobes Urmeersalz (100 % Natur, zum Beispiel von Saldoro)

Außerdem:

  • 12 Eisstiele

Zubereitung:

Das Ei trennen. Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Die Paprika abtropfen lassen, trocken tupfen in kleine Würfel schneiden und alles mit dem Frischkäse und Eigelb vermengen. Blätterteig ausrollen, 24 kleine Blumen ausstechen und 12 davon auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Die Gemüse-Frischkäsemischung teelöffelweise auf den Blumen verteilen, Eisstiele hineindrücken (sodass diese von beiden Seiten mit der Masse bedeckt sind). Restliche Blumen als Deckel darüberlegen und mit einer Kuchengabel am Rand festdrücken. Anschließend die Ränder mit Eiklar bestreichen und mit dem groben Urmeersalz bestreuen. Ofen auf 200 Â°C (Gas Stufe 4, Umluft 180 Â°C) vorheizen und Blätterteigblumen für circa 15 Minuten backen, dann abkühlen lassen. Zubereitungszeit: circa 35 Minuten. Pro Portion: 95 kcal, 1,9 g Eiweiß, 5,5 g Fett, 9,4 g Kohlenhydrate. Tipp: Zur Dekoration können die Blumen in ein Glas mit Urmeersalz gestellt werden.

The Food Professionals/ Saldoro – LW 17/2017