Pikante Mitternachtstörtchen
- 250 g Mehl
- 125 g Butter
- 1 gestrichener TL Jodsalz
- 4 EL kaltes Wasser
- Für die Füllung:
- 250 g Schmant oder extra Saure Sahne
- 250 g Camembert (möglichst gut gereift)
- 3 EL fein gewiegte Kräuter (Dill, Schnittlauch, Petersilie)
- 2 Eier
- 1 gestrichener TL Jodsalz
- reichlich Pfeffer
- Muskat
- einige Pilze
- Frühlingszwiebelringe
- in Streifen geschnittener Schinken
- einige Krabben
- Dill
- 2 EL Olivenöl
Aus Mehl, Butter, Salz und Wasser einen Mürbeteig kneten. Den Teig kurz ruhen lassen, dann etwa 2 mm dünn ausrollen. Mit dem Teig 12 gebutterte Tortelettförmchen auslegen und diese blind vorbacken. Inzwischen die Füllung vorbereiten. Schmant mit Kräutern, Camembert und Eiern zu einer glatten Masse verarbeiten und kräftig würzen. Die Füllung auf die vorgebackenen Tortelettes verteilen. Die Torteletts je nach Geschmack belegen: Mit Pilzen, Frühlingszwiebelringen und Schinkenstreifen, Krabben und Dill. Mit etwas Öl beträufeln, im vorgeheizten Ofen bei 200° C circa 1518 Minuten backen und dann sofort servieren. wirths